Labels

19/09/2018

Dorsz w łódeczkach z kapusty - Wrapped in Cabbage Leaf - Merluzzo al forno nelle barchette di cavolo crauti

#SmakołykiAngeli  #leprelibatezzediangela  #angelasdelicacies
Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
filety ze świeżego dorsza/ fresh cod fillets/ filetti di merluzzo freschi
liście kapusty białej/ white cabbage leaves/ foglie di cavolo crauti
przyprawy/ spices/ spezie
oliwa/ olive oil/ olio d'oliva
sól do smaku/ salt to taste/ sale q.b.

Polski:
Wykonanie: Blaszkę wyłożyć papierem do pieczenia. Liście kapusty umyć, skropić oliwą. Zamarynowane w soli i ziołach kawałki dorsza ułożyć na liściach kapusty, spiąć szpilkami do szaszłyków (u mnie mini podwójnymi szpilkami do szaszłyków ze stali nierdzewnej, patrz Mój Sposób Na Szaszłyki) tak by powstały łódeczki. Piec w 200°C przez ok. 15-20 minut. Danie podajemy np. z ziemniakami. Kapusta nadaje się do skonsumowania, można ją uprzednio podgotować, wtedy listki będą kruchsze i łatwiejsze do pogryzienia :). 

English
Method: Line your cake tin with baking paper. Wash the cabbage leaves well and spinkle them with olive oil. Salt and season the cod with spices. Place each piece on a separate cabbage leaf. Close each leaf with skewers. Bake at 350°F for about 20 minutes. Serve the fish e.g. with cooked potatoes. 

Italiano
Come si fa: Foderare la teglia con carta da forno. Marinare il merluzzo col sale e le spezie con un po' di olio d'oliva. Lavare le foglie di cavolo e spennellarle con un altro po' di olio d'oliva. Mettere i filetti sulle foglie e chiuderli bene con gli spiedini. Facciamo cuocere le barchette nel forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti circa (controllando regolarmente la cottura perché i filetti non si cuociano troppo). Servire con le patate lesse oppure qualche fetta di pane.

No comments:

Post a Comment