Labels

24/09/2015

Sernik na kruchym spodzie - Quark cheese cake - Cheese cake con quark


Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti

Kruche ciasto/ Shortcrust pastry/ Pasta frolla
125 g masła/ 4.4 oz butter/ 125 g di burro
50 g cukru /1.7 oz sugar/50 g di zucchero
1 jajko/ 1 egg/ 1 uovo
250 g mąki/ 8.8 oz plain white flour/ 250 g di farina 00
1/2 łyżeczki proszku do pieczenia/ 1/2 teaspoon baking powder/ 1/2 di cucchiaino di lievito per dolci

Masa serowa/ Quark cheese filling/ Ripieno di formaggio quark
1 kg sera mielonego lub z "wiaderka"/ 35 oz ground quark/ 1 chilo di quark macinato
5 jajek/ 5 eggs/ 5 uova
1 budyń waniliowy/ 2 tbs vanilla custard powder/ 2 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere
starta skórka z cytryny/ lemon grated peel/ scorza di un limone non trattato
150-200 g cukru /5-7 oz sugar/150-200 g di zucchero
2 łyżki masła/ 2 tbs butter/ 2 cucchiai di burro

Polski:
Wykonanie:
Zagnieść szybko ciasto i odstawić na 20 minut (w lodówce). Wyłożyć nim tortownicę o średnicy 24 cm.

Podpiec kruche ciasto w piekarniku nagrzanym do 180° C przez 10-15 minut.

Ser wymieszać z masłem, żółtkami, cukrem i proszkiem budyniowym. Ubić białka i wymieszać z masą serową. Nałożyć ją na podpieczone ciasto.

Piec w 180° C przez ok. 40-45 minut. Polać roztopioną z odrobiną mleka lub śmietany gorzką czekoladą i udekorować orzechami. Podawać po ostudzeniu.

English version
Directions:
Knead a dough quickly and let it rest for 20 minutes in the fridge. Fill in the base of your 24 cm diameter tin. 
Prebake the pastry at 180°C (360°F) for about 10-15 minutes. 

Mix the quark cheese with the butter, yolks, sugar and custard powder. Beat the egg whites and unite them with the quark and place them onto the prebaked pastry.

Bake at 180°C (360°F) for about 40-45 minutes. Decorate with melted dark chocolate* and nuts. Serve cooled down. 
* You can melt dark chocolate with a bit of milk or cream. 
Versione italiana
Come si fa:
Lavorare l'impasto velocemente e fatelo riposare per 20 minuti in frigo. Rivestire la base dello stampo da 24 cm con l'impasto e cuocetelo in forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.

Amalgamare la ricotta con il burro, i tuorli, lo zucchero e il budino in polvere. Sbattere gli albumi e mettere tutto insieme delicatamente. Mettere sull'impasto precotto.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti. Decorare con il cioccolato fondente sciolto (con un po' di latte o panna) e qualche noce. Fate riposare la torta almeno qualche tempo prima di servirla.