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05/10/2015

Eskalopki cielęce duszone w cebuli - Veal scaloppine with onions - Scaloppine alle cipolle


Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
6 plastrów cielęciny/ 6 organic veal slices/ 6 fette fine di vitello
1 duża cebula/ 1 big onion/ 1 cipolla grande
40 g masła/ 1.5 oz butter/ 40 g di burro
woda do podlania/ water to stew/ acqua per cucinare
sól/ salt/ sale

Polish/English/Italian
Wykonanie/ Directions/ Come si fa:
Umytą cielęcinę pierw podsmażyć na maśle i siekanej cebulce, później przykryć naczynie i podlewać wodą do uduszenia, na końcu odparować wodę i posolić do smaku.  Podawać z ziemniakami i marchewkami ugotowanymi oraz sałatą (u mnie jest to sałata z rukolą, skropione oliwą i octem balsamicznym).

In hot saute pan season and sear a bit the veal slices until golden brown in 1.5 oz butter and chopped onions. Then reduce heat to medium and cover the pan pouring some water from time to time until the veal is soft and the water evaporates, salt to taste. Serve your scaloppine with potatoes and carrots cooked with vapor plus lettuce and rocket salad. 

Lavare e tagliare la carne, soffriggere con la cipolla tagliata e burro sulla padella per qualche minuto, poi coprire la padella e ogni tanto aggiungere un po' di acqua così si cuoce bene e non brucia. Quando la carne è morbida, lasciamo evaporare l'acqua e serviamo con le patate cotte sotto vapore, qualche foglia di lattuga con rucola (condite a piacere con olio, aceto balsamico e sale).