Labels

07/01/2015

Czarne oliwki suszone - Black dried olives - Olive nere essiccate

Smakołyki Angeli via Facebook

Przepis mojej Teściowej/ My Mother's in law recipe/ Ricetta di mia Suocera

Polish/English/Italian
Składniki/Ingredients/Ingredienti:
oliwki czarne, dojrzałe/ black and rape olive olives/ olive nere ben mature
koper włoski/ fennel seeds/ semi di finocchio
czosnek/ garlic/ aglio
peperoncino/ peperoncino/ peperoncino
sól/ salt/ sale

Polski
Wykonanie: Oliwki umyć, osuszyć i każdą z osobna trzykrotnie naciąć. Dodać soli do smaku, siekanego czosnku, peperoncino i kopru włoskiego, wymieszać i umieścić obok źródła ciepła w suchym i przewiewnym miejscu na dobrych kilka dni lub nawet tygodni. Każdego dnia należy je przemieszać minimum 2 razy dziennie.

Gdy już uzyskamy pożądany efekt, pasteryzujemy oliwki w słoikach lub umieszczamy w workach próżniowych.

English
Directions: Wash the olives well, dry and cut each olive in three places. Mix the olives with chopped garlic, peperoncini, salt to taste and fennel seeds. Place them in a dry and warm place so they can dry well and quickly. The process longs quite a long time so be patient. You need to stir the olives at least 2 times a day.

When they are well dried conserve them in jars in the same way as preserves or vacuum-sealed. 

Italiano
Come si fa: Lavate le olive, lasciatele asciugare e tagliate ciascuna in tre posti (questo è un lavorone quando abbiamo tante olive) e poi rimettetele vicino ad una fonte di calore. Aggiungete l'aglio tagliato a pezzi, il peperoncino ed il finocchio. Girare almeno 2 volte al giorno. Questa procedura si continua per tanti giorni finché le olive non saranno buone.

Conservare pastorizzate nei barattoli pastorizzati o sottovuoto.

\