Labels

09/05/2018

Zapiekanka z dorsza - Cod Gratin Recipe - Gratin di merluzzo (ricetta)

#SmakoykiAngeli  #leprelibatezzediangela  #angelasdelicacies
Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti:
filety z dorsza/ cod fillets/ filetti di merluzzo
marchewka/ carrot/ carota
cebula/ onion/ cipolla
"miąższ" z bułki lub bułka tarta/ (fresh) bread crumbs/ mollica del pane o pan grattugiato
zielona pietruszka/ parsley/ prezzemolo
sól do smaku/ salt to taste/ sale q.b.
tymianek/ thyme/ timo
kurkuma/ curcuma/ curcuma
sok z cytryny/ lemon juice/ succo di limone
mąka/ all purpose flour/ farina tipo 0
olej z oliwek lub inny/ olive oil/ olio d'oliva q.b.
świeża mięta/ fresh mint/ menta fresca

Polski
Wykonanie: Dorsza umyć, posolić i oprószyć mąką. Cebulę pokrojoną w krążki zrumienić na oleju z dodatkiem kurkumy. Blaszkę natłuścić oliwą, posypać rozkruszoną w rękach bułką lub bułką tartą, nałożyć filety z dorsza, posypać tymiankiem, kto może serem, pokrojoną wzdłuż marchewką, siekaną pietruszką i miętą, kolejną warstwą bułki, udekorować krążkami cebuli i skropić sokiem z cytryny i oliwą z oliwek, ew. masłem. Piec zapiekankę w 200°C ok. 15 minut. Podawać np. z ziemniakami, udekorować gałązką mięty. 

English:
Method: Wash and salt the cod, sprinkle each piece of it with flour. Fry the onion cut into rings lightly in oil with curcuma. Sprinkle the baking tin with olive oil. Place bread crumbs over it, place the cod, sprinkle it with thyme, chopped parsley and mint, cover with some cheese if you eat it, carrot fine slices and again sprinkle the top with the bread crumbs, the onion rings and finally sprinkle it with olive oil and lemon juice. Bake at 390°F for about 15 minutes. Serve with potatoes or bread and decorate with some fresh mint leaves. 

Italiano:
Come si fa: Lavare bene il merluzzo, mettere il sale su tutti e due i lati e cospargerli con la farina.  Rosolare gli anelli di cipolla con olio e curcuma. Cospargere la teglia con un filo d'olio d'oliva, mettere la mollica del pane fatta a pezzi piccoli o pan grattugiato, poi il merluzzo, il timo, la menta e prezzemolo tritati, se potete mangiare: qualche formaggio grattugiato, la carota tagliata finemente, gli anelli di cipolla, l'ultimo strato della mollica e cospargere con un po' d'olio e succo di limone. Cuocere al forno caldo di 200°C per circa 15 minuti. Servire assieme alle patate lesse oppure il pane, decorare con qualche foglio di menta fresca. 


Przepis bierze udział w mojej poniższej akcji kulinarnej:

No comments:

Post a Comment