Labels

09/12/2015

Babka z tartymi jabłkami - Grated Apple Cake - Ciambellone alle mele grattugiate

#SmakoykiAngeli  #leprelibatezzediangela  #angelasdelicaciesu
Przepis wg. pani Rity/ Rita's recipe/ Ricetta della signora Rita

Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
300 g mąki/ 10.5 oz plain white flour/ 300 g di farina
0.5 szklanki płynnego masła (lub oliwy) / 0.5 cup melted butter or olive oil/ 0.5 di tazza di olio di'oliva o burro liquido
4 jajka/ 4 eggs/ 4 uova
 200 g cukru/ 7 oz sugar/ 200 g di zucchero
1.5 łyżeczki proszku do pieczenia/ 1.5 ts baking powder/ 1.5 di cucchiaino di lievito per i dolci
2 jabłka/ 2 apples/ 2 mele
skórka starta z cytryny/ 1 lemon grated peel/ scorza di un limone

Polski
Wykonanie: Ubić żółtka z cukrem. Dosypać mąkę przesianą z proszkiem i wlać rozpuszczone masło lub oliwą. Dokończyć ubijanie, na mniejszych obrotach. Ubić białka na sztywną pianę, wymieszać delikatnie z ciastem, potartymi jabłkami i skórką cytrynową. 

Wlać do wyłożonej papierem do pieczenia formy (najlepiej z kominkiem). Piec w piekarniku nagrzanym do 180°C przez ok. 45 minut. Posypać cukrem pudrem.

English
Method: Beat the egg yolks well with sugar. Add the flour mixed with the baking powder, still beating pour olive oil or melted butter. Beat the egg whites until stiff peaks form, mix delicately with batter and grated apples with grated lemon peel. 

Pour batter into a bundt pan (greased and sprinkled with bread crumbs). Bake at 350° F for about 45 minutes. Sprinkle with confectioners sugar over the top.

Italiano
Come si fa: Montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere l'olio (o il burro sciolto), montare ancora il tutto, ma lentamente, alla fine aggiungere le mele grattugiate con la scorza di un limone biologico grattugiata. Mettere tutto insieme delicatamente.

Versare l'impasto in una teglia per ciambellone unta e coperta con pan grattato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o finché l'interno risulterà asciutto (fate la prova con uno stuzzicadenti). Decorare con zucchero a velo.

No comments:

Post a Comment