Labels

02/01/2016

Kotlety cielęce w parmezanie - Veal cutlets with Parmesan - Cotolette di vitello impanate con parmigiano


Kalabryjski przepis mojej Teściowej z Monterosso Calabro/
 My Mother-in-law's Calabrian recipe from Monterosso Calabro/ 
Una ricetta calabrese di mia Suocera di Monterosso Calabro

Polish/English/Italian
Wykonanie/ Directions/ Come si fa:

1. Cienkie plastry mięsa cielęcego myjemy i bijemy lekko tłuczkiem./ Wash the fine slices of veal, and tenderize them  a bit./ Lavare la carne di vitello tagliata in pezzi finissimi ed ammorbidirla un po'. 

2. Solimy kawałki./ Salt the slices./ Mettere sale sulla carne.

3. Kąpiemy w zmąconym jajku. / Scramble an egg and cover the veal slices with it./ Bagnare la carne nell'uovo sbattuto.


4. Obtaczamy w bułce tartej zmieszanej z tartym parmezanem (najlepiej przyklepać dodatkowo palcami parmezan z bułką tartą - polecam więcej parmezanu, a mniej bułki)./ Toss them with breadcrumbs mixed with grated Parmesan cheese./ Ricoprire la carne con pan grattato mischiato con parmigiano grattugiato.


5. Pieczemy w piekarniku skropione oliwa z oliwek w temperaturze 200°C przez kilka minut./  Bake them at 400 °F for several minutes./ Far cuocere in forno caldo a 200°C per alcuni minuti .



6. Można podać z ziemniakami gotowanymi na parze i surówką z białej kapustyYou can serve the chicken breasts with potatoes and white cabbage salad./ Si può servire con le patate cotte al vapore e l'insalata con cavolo crauto e mela grattugiata.