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25/01/2017

Budyń jaglany z orzechami - Millet & Nut Custard Recipe - Budino di miglio e noci

Smakołyki Angeli via Facebook
Polish/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti:
100 g kaszy jaglanej/ 3.5 oz millet/ 100 g di miglio
ok. 2 szklanek wody do gotowania/ 2 cups water/ 2 tazze di acqua
sól do smaku/ salt to taste/ sale a piacere
+
50-100 g orzechów/ 1.7-3.5 oz nuts/ 50-100 g di noci, nocciole etc
1 łyżka miodu/ 1 tbs honey/ 1 cucchiaio di miele
kilka łyżek mleka (np. roślinnego)/ 2-5 tbs milk or vegetable drink/ qualche cucchiaio di latte

Polski
Wykonanie: Kaszę opłucz dobrze w zimnej wodzie, by pozbyła się goryczki, później sparz we wrzącej.  Zagotuj wodę, osól do smaku, wsyp kaszę i gotuj pod przykryciem na średnim ogniu przez ok. 15-18 minut. Odstaw garnek na ok. 15 minut. Zmiksuj mikserem lub blenderem kaszę razem z miodem i orzechami. Warto zostawić kilka orzechów do dekoracji. Wlej do salaterek i podawaj od razu, na ciepło, lub odczekaj kilka godzin, na zimno. 

English 
Method: Rinse in both cold and then hot water and drain the millet. Put the water in a pot, and a big pinch of salt and bring to a boil, then add the millet, cover the pot, bring to a  boil again over medium-high heat, then reduce to a gentle simmer until tender, 15 to 18 minutes. When the millet is well cooked, leave it in the covered pot for another 15 minutes. Then blend it together with honey and nuts, leave several nuts to garnish, though. Serve warm or pour into individual serving bowls and chill, then garnish with additional (chopped) nuts and for example a drizzle of brown rice syrup or honey.

Italiano
Come si fa: Prima della cottura il miglio in chicchi deve essere lavato bene con l'acqua fredda e subito dopo con l'acqua bollente. Mettere a bollire l'acqua e quando è bollente, mettete il sale, versare il miglio. Lasciate cuocere a fuoco lento, coperto per circa 15 - 18 minuti e poi mettere la pentola fuori fuoco e lasciarla per altri 15 minuti, al coperto. Frullare il tutto, decorare con qualche noce e servire sia subito ancora caldo o mettere nei piattini ed aspettare qualche ora finché non si raffreddi per bene.