Labels

26/01/2017

Ciastka orkiszowo-jaglane z orzechami - Millet & Nuts Tea Cakes - Biscotti di miglio e farro con noci

Smakołyki Angeli via Facebook
Polish/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti:
100 g kaszy jaglanej/ 3.5 oz millet/ 100 g di miglio
ok. 2 szklanek wody do gotowania/ 2 cups water/ 2 tazze di acqua
sól do smaku/ salt to taste/ sale a piacere
+
100 g pełnej mąki orkiszowej/ 3.5 oz whole meal spelt flour / 100 g di farina integrale di farro spelta
100 g orzechów/ 3.5 oz nuts/ 100 g di noci, nocciole etc
3 łyżki miodu/ 3 tbs honey/ 3 cucchiai di miele
kilka łyżek mleka (np. roślinnego)/ 2-5 tbs milk or vegetable drink/ qualche cucchiaio di latte
4-5 łyżek oliwy/ 4-5 tbs olive oil/ 4-5 cucchiai di olio d'oliva
1 jajko/ 1 egg/ 1 uovo

Polski
Wykonanie: Kaszę opłucz dobrze w zimnej wodzie, by pozbyła się goryczki, później sparz we wrzącej.  Zagotuj wodę, osól do smaku, wsyp kaszę i gotuj pod przykryciem na średnim ogniu przez ok. 15-18 minut. Odstaw garnek na ok. 15 minut. Zmiksuj mikserem lub blenderem kaszę razem z miodem i orzechami. Dodaj jajko (nie jest konieczne), oliwę, mąkę (jeśli trzeba, dodaj trochę więcej mąki lub miodu czy oliwy), dobrze wymieszaj i łyżeczką do herbaty nakładaj małe porcje na papier do pieczenia. Upiec w 180-200°C na jasnozłoty kolor (ok. 15-20 minut). Ciasteczka są idealnie miękkie. 

English 
Method: Rinse in both cold and then hot water and drain the millet. Put the water in a pot, and a big pinch of salt and bring to a boil, then add the millet, cover the pot, bring to a  boil again over medium-high heat, then reduce to a gentle simmer until tender, 15 to 18 minutes. When the millet is well cooked, leave it in the covered pot for another 15 minutes. Then blend it together with honey and nuts, then add the rest of the ingredients and stir them well. If the batter is too loose, add more flour, whereas when it is too dense, add some more oil or honey. Bake at 390°F until golden brown (for about 15-20 minutes).

Italiano
Come si fa: Prima della cottura il miglio in chicchi deve essere lavato bene con l'acqua fredda e subito dopo con l'acqua bollente. Mettere a bollire l'acqua e quando è bollente, mettete il sale, versare il miglio. Lasciate cuocere a fuoco lento, coperto per circa 15 - 18 minuti e poi mettere la pentola fuori fuoco e lasciare per altri 15 minuti, coperto. Frullare o mescolare bene il tutto, se il composto e poco denso, aggiungere un altro po' di farina, se invece troppo denso, aggiungere un po' di miele oppure l'olio.  Far cuocere al forno già caldo di 200°C finché non diventano dorati (cioè per circa 15-20 minuti).