Labels

21/02/2017

Makaron z brokułem i sardelami - Anchovies and Broccoli Pasta - Penne con broccoli e acciughe

Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
250-300 g (razowego) makaronu np. rurki/ 250 g pasta (e.g. penne)/ 250 g di penne rigate (integrali)
1 ziemniak/ 1 potato/ 1 patata
1 cebula/ 1 onion/ 1 cipolla
kawałek selera naciowego/ a piece of celery/ un pezzo di costola di sedano
2 ząbki czosnku/ 2 garlic cloves/ 2 spicchi d'aglio
brokuł/ broccoli/ broccolo
kilka lub kilkanaście sardeli w oliwie/ several anchovies in oil/ 6-12 acciughe sott'olio
kilka łyżek oliwy z oliwek/ 2-5 tbs olive oil/ olio di oliva
sól do smaku/ salt to taste/ sale

Polski
Wykonanie: Ugotować brokuł razem z pokrojonym w kostkę ziemniakiem, w osolonej (i skwaszonej sokiem z cytryny) wodzie, odcedzić, brokuł pokroić. Pokroić drobniutko cebulę i seler, podsmażyć na oleju, dodać ulubione zioła i połączyć z brokułami. Sardele pokroić i wymieszać z resztą składników, kto lubi, wraz z oliwą spod sardeli.

Ugotować makaron  al dente, wymieszać z brokułami. Podawać na głębokim talerzu np. posypane parmezanem. Smacznego!

English
Directions: Boil the broccoli with chopped potato in salted water, drain and chop slice the broccoli. Dice finely the onion  with celery, fry them in oil over medium heat until the onions are translucent. Add the broccoli, anchovies and your favourite spices and mix everything well.

Boil the pasta al dente in salted water and mix it with the rest of the ingredients. Serve in soup plates decorated with parmesan cheese or as you wish.

Italiano 
Come si fa: Cuocere il broccolo con la patata tagliata a dadini in acqua bollente salata acidulata con succo di limone, scolare e tagliare il broccolo a pezzi piccoli. Tagliare a pezzi fini anche la cipolla ed un piccolo pezzo del sedano e soffriggere con un po' di olio di oliva. Mettere tutto insieme ed aggiungere le acciughe,  le vostre spezie preferite e un po' di olio d'oliva a piacere.

Cuocere la pasta al dente e mischiare con il broccolo. Servire con il parmigiano grattugiato o come vi piace.