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11/02/2015

Faworki (chrust)/ Angel wings (Polish recipe) - Le chiacchiere (i cenci) alla polacca

#SmakoykiAngeli  #leprelibatezzediangela  #angelasdelicacies

Łatwy, babciny chrust (krakowski)/ Easy Grandma's recipe (from Cracow)/ La ricetta facile della Nonna (di Cracovia)

Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
3 szklanki mąki/ 3 teacup all purpose white flour/ 3 tazze di farina
2 małe jajka/ 2 small eggs/ 2 uova piccole
1-2 żółtka/ 1-2 yolks/1-2 tuorli
1 łyżka masła/ 1 tbs butter/ 1 cucchiaio di burro
220 ml śmietany/ 220 ml cream/ 220 ml di panna
1 łyżka cukru/ 1 tbs sugar/ 1 cucchiaio di zucchero
1-2 łyżki octu winnego (ew. spirytusu)/ 1-2 tbs wine vinegar/ 1-2 cucchiai di aceto di vino

Polski:
Wykonanie: Z podanych składników zagnieść ciasto. Rozwałkować ciasto na cienko, wykroić paski, przeciąć je i podwinąć do środka, jak na zdjęciach... Piec na głębokim oleju, z obu stron. Posypać cukrem pudrem (u mnie mielony, nierafinowany, cukier trzcinowy ). 

English:
Method: Using all the ingredients knead the dough. Roll the dough out and cut out the stripes as you can see in the photos below.... Fry in deep oil both sides. Sprinkle with powdered sugar. As you can see, the recipe is without baking powder, which makes the cakes healthier...

Italiano:
Come si fa: Usando tutti gli ingredienti lavoriamo l'impasto. Stendiamolo con un mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro, ma meglio ancora di meno. Formiamo le chiacchiere (i cenci) oppure seguiamo i suggerimenti alla polacca guardando delle foto. Quando tutto è pronto, friggete i faworki fino a farli diventare dorati. Servire con abbondante zucchero a velo. Come vedete, la ricetta non contiene lievito per i dolci (!), meglio per la salute.

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