Labels

29/10/2014

Frittata z liśćmi rzodkiewki - Frittata with red radish leaves - Frittata con foglie di ravanelli

Polish/English/Italian
Składniki/Ingredients/Ingredienti:
świeże liście z pęczka rzodkiewki/ a bunch fresh radish leaves/ foglie fresche di un mazzo di ravanelli
2 jajka/ 2 eggs/ 2 uova
tarty parmezan/ grated parmesan cheese/ parmigiano grattugiato
sól do smaku/ salt to taste/ sale a piacere
zioła do smaku (majeranek, szałwia)/ spices to taste (marjoram, salvia)/ erbe aromatiche a piacere (maggiorana, salvia)
1/2 małej cebuli/ 1/2 small onion/ 1/2 di una piccola cipolla
1 łyżeczka masła/ 1 ts butter/ 1 cucchiaino di burro
olej z oliwek/ olive oil/ olio d'oliva


Polski
Wykonanie: Umyć i podgotować przez kilka minut liście rzodkiewki. Wycisnąć i zmielić liście (albo zmiażdżyć widelcem). Ubić jajka mikserem lub widelcem razem z solą i parmezanem (ilość wg uznania). Pokroić cebulę i podsmażyć na maśle z majerankiem (lub wg uznania). Delikatnie wymieszać wszystkie składniki. 

a) Smażyć na patelni na oleju, jak omlet, z obu stron. 
b) Wyłożyć foremkę papierem do pieczenia i upiec w piekarniku nagrzanym do 180° C przez ok 15 minut. 

Podawać np. z bułką cebulową, pomidorkami i po prostu rzodkiewką!

English 
DirectionsWash and boil the leaves for several minutes, squeeze them and ground with a mixer or just a fork. Beat the eggs together with salt and parmesan cheese. Chop the onion and fry it with marjoram in butter until the onion is translucent and stir everything in delicately. 

a) Fry in a separate frying pan in olive oil like an omelet
b) Line a tin with a parchment paper and fill with the frittata. Bake at 350° F for about 15 minutes.

Serve as you wish, for example with onion bread, cherry tomatoes and just red radishes!

Italiano
Come si fa: Lavare e lessare per qualche minuto le foglie dei ravanelli. Tritare al mixer o col coltello le foglie strizzate. Sbattere le uova con il parmigiano e il sale. Tagliare la cipolla e soffriggerla con il burro e la maggiorana (o come preferite). Mettere tutto insieme delicatamente. 

a) Soffriggere in una padella con l'olio d'oliva come al solito la frittata semplice.
b) Ricoprire una teglia di carta da forno e versare la frittata. Infornare in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 15 minuti. 

Servire come preferite, per esempio con pane alla cipolla e formaggio, pomodorini e ravanelli :). 




Źródło przepisu/ Source of the recipe/ La ricetta base