Labels

13/10/2014

Serniczek - Quark cheese cake - Torta al formaggio quark



Polish/English/Italian
Składniki/Ingredients/Ingredienti:
Ciasto kruche/ Shortcrust pastry/ Pasta frolla
200 g mąki pszennej/ 7 oz plain white flour/ 200 g di farina tipo 0
2 łyżki cukru trzcinowego/ 2 tbs cane sugar/ 2 cucchiai di zucchero di canna
120 g masła/ 4.2 oz butter/ 120 g di burro
1 żółtko/ 1 egg yolk/ 1 tuorlo
1 cukier waniliowy/ 2 ts vanilla extract/ 1 bustina di vaniglia
1/2 startej skórki z cytryny/ 1/2 lemon peel/ 1/2 buccia di limone grattugiata

Masa serowa/ Quark cheese filling/ Ripiendo di formaggio quark
500 g odcedzonego twarogu/ 17.5 oz quark/ 500 g di quark
1/2 szklanki cukru trzcinowego/ 1/2 cup cane sugar/ 1/2 di tazza di zucchero di canna
3 jajka/ 3 eggs/ 3 uova
2 łyżki mąki/ 2 tbs plain white flour/ 2 cucchiai di farina 0
kilka kropel aromatu pomarańczowego/ 2 ts orange extract/ qualche goccia dell'aroma delle arance o fior d'arancia
100 g migdałów lub orzechów/ 3.5 oz almonds or nuts/ 100 g di mandorle o noci


Polska wersja
Wykonanie:
Z mąki, masła, cukru, wanilii, jajek i startej skórki z cytryny, wyrobić ciasto, schłodzić na pół godziny w lodówce. Wyłożyć częścią ciasta foremkę o średnicy 24 cm.

Ser zmielić, wymieszać z żółtkami, cukrem, mąką, aromatem i pokrojonymi migdałami/orzechami. Kto lubi może dodać też garść rodzynek. Ubić białka ze szczyptą soli i wymieszać z masą serową. Nałożyć ją na wyłożoną ciastem foremkę i przykryć startą na tarce drugą częścią ciasta.

Piec w 180° C przez ok. 45-50 minut. Podawać po ostudzeniu.

English version
Directions:
Knead a dough using the flour, sugar, eggs, grated lemon peel and vanilla. Fill in the base of your 24 diameter tin with 1/2 of the dough and then keep it cool for about half an hour in the fridge. 

Grind the quark, mix with the yolks, sugar, flour and crushed nuts/almonds, orange extract and also some raisins if you like. Beat the egg whites and unite with the quark and place it onto the tin filled in with the first layer of the pastry. 

Take out the second half of the dough and grate it onto the quark covering it, in this way, well with the pastry. 

Bake at 180° C for about 45-50 minutes. Serve cooled down. 

Versione italiana
Come si fa:
Con la farina, le uova, lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone lavorare l'impasto e farlo riposare per mezz'ora in frigo. Rivestire la base dello stampo da 24 cm con la metà dell'impasto.

Macinare il quark, amalgamare con i tuorli, lo zucchero, la farina, le noci/mandorle tagliate, l'aroma (e le uvette a piacere). Sbattere gli albumi e mettere tutto insieme delicatamente. Mettere sul primo strato dell'impasto. Coprire con la seconda metà dell'impasto grattugiato.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 - 50 minuti. Fate riposare la torta almeno qualche ora prima di servirla.












Przepis oryginalny/ Original recipe/ Ricetta oroginale