Składniki/Ingredients/Ingredienti:
150 g mąki orkiszowej / 5.2 oz spelt flour/ 150 g di farina di farro
300 g mąki graham/ 10.5 oz graham flour/ 300 g di farina di grani antichi integrale
3-4 łyżki siemienia lnianego/ 3-4 tbs oz flaxseed/ 3-4 cucchiaini di semi di lino
1 łyżeczka cukru trzcinowego/ 2 tsp cane sugar/ 2 cucchiaini di zucchero di canna (integrale)
3-4 łyżki płatków owsianych/ 3-4 tbs oat flakes/ 3-4 cucchiai di fiocchi d'avena
20 g kminku/ 0.7 oz caraway seeds/ 20 g di cumino o finocchio (a piacere)
350 g ciepłej wody/ 12 oz warmluke water/ 350 g di acqua tiepida
25 g świeżych drożdży/ 1 oz fresh yeast/ 25 g di lievito di birra fresco
1 łyżeczka soli/ 1 ts salt/ 1 cucchiaino di sale
+
mąka do wyrabiania/ flour for kneading/ farina per impastare
mak do posypania/ poppy for decoration/ papavero da mettere sopra
Polski:
Wykonanie: Drożdże rozpuścić w 350 g zimnej wody z łyżeczką cukru i łyżeczką soli (najlepiej kamiennej) i dodać obie mąki. Wyrobić ciasto, przykryć ściereczką i odstawić na pół godziny. Następnie dodać świeżo mielone siemię lniane, kminek i płatki owsiane i pozostawić do wyrośnięcia na kilka godzin (najlepiej na noc_ w ciepłym miejscu. Formować bułeczki, (pędzlować rozmąconym jajkiem) posypać makiem i ok. 20 minut w 180°C.
English:
Method: Melt the yeast with sugar and 12 oz of water in a bowl. Add the flours with salt and knead a dough with your hands for at least 10 minutes. Cover the bowl and leave it for the whole night in a warm place covered. Grind the flax-seeds and add to the dough together with oat flakes and caraway seeds, stir everything well together and leave in a warm place, covered with a wet cloth, until it doubles its size. Form small breads according to your preferences and cover them with poppy seeds. Bake at about 200° C (390° F) until golden brown.
Italiano:
Come si fa: Sciogliere il lievito con lo zucchero e 350 g d'acqua a temperatura ambiente ed aggiungere le farine con il sale. Lavorare l'impasto e lasciarlo a riposare per almeno una notte, coperto con uno straccio umido. Poi macinare i semi di lino ed amalgamarli con l'impasto assieme ai fiocchi d'avena (cumino o semi di finocchio) e lavorarlo bene ancora per almeno 10 minuti e lasciarlo di nuovo a riposare, coperto, al caldo. Formare le pagnotte e coprire con un uovo sbattuto i semi di papavero. Cuocere al forno caldo di 180° C per circa 20 minuti.
No comments:
Post a Comment