#SmakołykiAngeli #angelasdelicacies #leprelibatezzediangela |
Składniki /Ingredients/Ingredienti
Ciasto / Pastry/ L'impasto
300 g mąki zwykłej lub razowej/ 10.5 oz all purpose white flour/ 300 g di integrale oppure tipo 0
1 jajko/ 1 egg/ 1 uovo
60 g masła/ 2.1 oz butter/ 60 g di burro
160 g cukru/ 5.6 oz sugar/ 160 g di zucchero
2 łyżki śmietany/ 2 tbs cream/ 2 cucchiai di panna
szczypta soli/ a pinch of salt/ un pizzico di sale
Ricotta
250 g ricotty/ 9 oz ricotta cheese/ 250 g di ricotta
4 żółtka/ 4 yolks/ 4 tuorli
70 g cukru/ 2.5 oz sugar/ 70 g di zucchero
kandyzowana skórka z pomarańczy/ candied orange peels/ scorze d'aranca candite
rodzynki/ raisins/ uvetta
Polski
Wykonanie: Ciasto: Z podanych składników zagnieść ciasto (można też użyć mąki orkiszowej razowej lub zwykłej). Wstawić do lodówki na ok 1/2 godziny. Rozwałkować cienko ciasto i wykroić np. kieliszkiem okręgi o średnicy 8-9 cm. Podnieść brzegi tychże krążków i zlepić, jak pierogi, w ośmiu miejscach, wypełnić tak powstałe koszyczki masą z ricotty. Piec w 180°C przez ok. 25 minut. Masa z ricotty: Wymieszać dobrze ricottę (można ją zastąpić twarogiem) z cukrem i żółtkami, dodać do smaku trochę rodzynek i siekaną skórkę pomarańczową.
English
Method: Pastry: Using all the ingredients knead the dough (you can also use whole meal flour) for at least 10 minutes and place it in the fridge for at least half an hour. Roll the dough out and form small circles (8-9 cm in diameter) and form with your fingers small baskets (as shown in the photo below), fill them in with the ricotta cream. Bake at 356°F for about 25 minutes. Ricotta cream: Stir the ricotta well with the yolks and sugar. Add some raisins and chopped orange peels to taste.
Italiano
Come si fa: L'impasto: Usando tutti gli ingredienti lavoriamo l'impasto (più di 10 minuti). Lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti circa. Stendiamolo con un mattarello e ritagliamo dischi di 8-9 cm di diametro. Rialziamo i bordi dei dischi pizzicandoli in 8 punti, formando delle specie di cestini. Suddividiamo la farcitura di ricotta nei cestini. Alla fine facciamolo cuocere nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti circa. Farcitura di ricotta: Lavare bene i fagioli, mettere in una ciotola piena di acqua e lasciare a riposare per 12 ore. Far cuocere i fagioli. Passarle con il blender e mettere insieme con lo zucchero a velo ed l'aroma finché non si formerà una crema omogenea e liscia. Spalmare la crema di fagioli sulla marmellata.
Przepis bazowy:/The recipe source:/La ricetta originale: La Grande Pasticceria: torte e crostate. Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Mondadori Milano 2009
Znalazlam pardulki, bardzo apetycznie wygladaja, pycha :)
ReplyDelete