#SmakoykiAngeli #leprelibatezzediangela #angelasdelicacies |
Składniki/Ingredients/Ingredienti
300 g mąki orkiszowej pełnej/ 10.5 whole meal spelt flour/ 300 g di farina integrale di farro spelta
200 g mąki pszennej np. durum/ 7 oz plain wheat flour/ 200 g di farina di grano duro oppure "0"
275-300 ml letniej wody/ 275-300 ml lukewarm water/ 275-300 ml di acqua tiepida
3 łyżki oliwy z oliwek/ 3 tbs olive oil/ 3 cucchiai di olio d'oliva
2 łyżeczki cukru/ 2 tea spoons sugar/ 2 cucchiaini di zucchero
paczka suszonych drożdży/ 1 pack dry yeast/ 1 bustina di lievito di birra disidratato
1 pełna łyżeczka soli/ 1 tsp salt/ 1 cucchiaino raso di sale
10 g nasion sezamu/ 0.3 oz sesame seeds/ 10 g di semi di sesamo
oliwa do pędzlowania/ oil brushing/ olio d'oliva per spennellare
Polski:
Wykonanie: Wymieszać widelcem mąki, drożdże, cukier, oliwę i ziarno sezamu, dodając po trochu ciepłej wody i soli. Wyrobić ciasto z ciepłych składników (wyrabiam ręcznie przez min. 10 minut, kilka razy rozciągając je, i wbijając w nie pięści, do całkowitego wchłonięcia płynu), przykryć wilgotną ściereczką i odstawić w ciepłe miejsce do wyruszenia (najlepiej pod pierzynkę) na 40 minut, by podwoiło objętość. Podzielić ciasto na 3 równe części i utworzyć z nich wałki o długości 40 cm. Spleść z nich warkocz i odstawić na 20 min. w ciepłe miejsce. Warkocz posmarować pędzelkiem oliwą lub olejem. Piec przez 25-30 minut w 180°C (a podczas pieczenia, włożyć do piekarnika żaroodporne naczynie z wodą).
English:
Method: First stir the dough ingredients with a fork. Make a dough with your hands for at least 10 minutes. Leave it in a bowl, covered with a wet towel, in some warm place until doubles its size. Make three 40 cm long rolls, make a plait and brush it with olive oil. Bake it at 356° F for 25-30 minutes.
Italiano:
Come si fa: Versare le farine in una terrina e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare un buco e versarvi zucchero, olio ed i semi di sesamo. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale. Lavorare bene l'impasto almeno per 10 minuti (allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido), e lasciare a riposare, coperto con un canovaccio umido, al caldo per 40 minuti. Mettere un po' di farina sulla spianatoia, formare tre rotoli uguali lunghi 40 cm. Intrecciare i 3 rotoli fra loro e trasferire la treccia sulla lastra foderata con carta da forno. Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti. Spennellare la treccia con l'olio. Cuocere al forno caldo di 180° C per 25-30 minuti. (Durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua).
No comments:
Post a Comment