#SmakołykiAngeli #leprelibatezzediangela #angelasdelicacies |
Składniki na 2 ciabbatte/ Ingredients for 2/ Ingredienti per 2 ciabatte:
Rozczyn/ To make the starter/ Per iniziare
150 ml ciepłej wody/ 150 ml lukewarm water/150 ml di acqua
calda
100 g mąki pszennej/ 100 g white bread flour/ 100 g di farina
bianca per pane
25 g mąki z pełnego przemiału/ 25 g wholemeal flour/ 25 g di farina
integrale
½ łyżeczki cukru trzcinowego/ ½ di cucchiaino
di zucchero di canna
½ łyżeczki drożdży suszonych/ ½ ts dried yeast/ ½ cucchiaino di lievito
di birra disidratato
Uzupełnienie/ To make the dough/ Per completare
225 ml ciepłej wody/ 225 ml lukewarm water/ 225 ml di acqua
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino e ½ di sale
375 g di farina bianca per pane (più un extra per spolverare)
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 łyżeczka drożdży suszonych/ 1 ts dried yeast/ 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
1 łyżeczka drożdży suszonych/ 1 ts dried yeast/ 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
Polska wersja
Wykonanie:
Wymieszać dobrze składniki rozczynu i zostawić w ciepłym miejscu na co najmniej 4 godziny.
Dodać resztę składników i wyrobić ciasto (minimum przez 10 minut). Podzielić je na połowę i rozłożyć na stolnicy oprószonej mąką. Rękami również oprószonymi w mące ukształtować delikatnie ciasto tworząc 2 ciabatte o długości mniej więcej 28 cm. Wyłożyć na natłuszczoną i oprószoną mąką blachę i zostawić na ½ godziny (bez przykrycia) w ciepłym miejscu.
Piec w 220 °C na ok. 20 minut aż ciabatte nabiorą złotego koloru i sprawią wrażenie pustych w środku, gdy "pstrykniemy" w nie palcami. Odstawić na kratkę do ostudzenia i znów oprószyć mąką.
Wykonanie:
Wymieszać dobrze składniki rozczynu i zostawić w ciepłym miejscu na co najmniej 4 godziny.
Dodać resztę składników i wyrobić ciasto (minimum przez 10 minut). Podzielić je na połowę i rozłożyć na stolnicy oprószonej mąką. Rękami również oprószonymi w mące ukształtować delikatnie ciasto tworząc 2 ciabatte o długości mniej więcej 28 cm. Wyłożyć na natłuszczoną i oprószoną mąką blachę i zostawić na ½ godziny (bez przykrycia) w ciepłym miejscu.
Piec w 220 °C na ok. 20 minut aż ciabatte nabiorą złotego koloru i sprawią wrażenie pustych w środku, gdy "pstrykniemy" w nie palcami. Odstawić na kratkę do ostudzenia i znów oprószyć mąką.
English version
Directions:
Stir the starter ingredients in a bowl and leave it in a warm place (covered with a cloth) for at least 4 hours.
Add the rest of the ingredients and knead a dough for at least 10 minutes. Put it onto a pastry board sprinkled with flour. Cut the dough into 2 parts and form delicately (using flour) 2 cabattas about 28 cm (11 inches) long. Put them onto a greased and floured plate and leave for half an hour in a warm place to grow.
Bake at 430 °F for about 20 minutes until the breads become golden and sound empty when you hit them with your fingers. Place them on a rack and sprinkle with flour.
Versione italiana
Come si fa:
Mettere gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene. Lasciate riposare in un luogo caldo per almeno 4 ore.
Mettete tutto insieme e lavorate l'impasto per almeno 10 minuti. Rovesciate l'impasto su un piano infarinato e tagliatelo a metà. Con le mani infarinate, tirate delicatamente l'impasto in 2 ciabatte, ciascuna dalla lunghezza di circa 28 cm. Mettetele su una piastra da forno unta e infarinata. Lasciate in un luogo caldo (senza coprire) per circa mezz'ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per circa 20 minuti finché le ciabatte non diventano dorate e suonano vuote se le picchiate con le dita. Trasferite su una griglia a raffreddare. Spolverate con la farina.
No comments:
Post a Comment