Labels

05/03/2019

Ciastka markizy z dżemem - Blueberry Jam Tea Cakes - Biscotti alla marmellata di mirtilli

#SmakołykiAngeli  #leprelibatezzediangela  #angelasdelicacies
Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
200 g masła/ 7 oz salted butter/ 200 g di burro
300 g mąki orkiszowej/ 10.5 spelt flour/ 300 g di farina di farro o di grani antichi
1 jajko/ 1 egg/ 1 uovo
80 g cukru/ 3 oz sugar/ 80 g di zucchero
cukier waniliowy z prawdziwą wanilią/ 1 ts vanilla extract/ 1 bustina di vaniglia
2-3 łyżki śmietany (roślinnej)/ 2-3 tbs (plant) cream/ 2-3 cucchiai di panna (vegetale)
cukier puder do posypania/ sugar for icing/ zucchero a velo per cospargere
*******************************
dżem jagodowy/ blueberry jam/ marmellata di mirtilli

Polski:
Wykonanie: Ubić masło z cukrem, po czym zmiksować lub ręcznie dobrze wymieszać wszystkie składniki, można dodać szczyptę soli. Rozwałkować ciasto i wykroić ciasteczka i schłodzić w lodówce przez ok. 10 minut. Piec w 180°C przez ok. 10-15 minut. Po przestudzeniu przekładać ciasteczka dżemem i posypać cukrem pudrem.

English
Method: Combine butter and sugar in a large bowl. Mix all the ingredients using a food processor or stir everything well with a spoon. Roll out on a lightly floured sheet of parchment paper. Punch out rounds or other forms with cutter.  Leave in the fridge up to 10 minutes. Bake at 350°F for about 10-15 minutes. When the cookies are cooled down, place a bit of jam on one slice and cover with another slice of cookie to form cookie sandwiches. 

Italiano
Come si fa: Sbattere il burro con lo zucchero, usando tutti gli ingredienti fare l'impasto. Stendere l'impasto e scavare i cerchi grandi oppure altre forme. Lasciamoli per circa 10 minuti in frigo prima della cottura. Facciamo cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti circa (controllando regolarmente la cottura affinché non si cuociano troppo). Quando i biscotti saranno freddi, spalmare un po di marmellata su una fetta e coprire con l'altra. Decorare i biscotti con lo zucchero a velo.

No comments:

Post a Comment