Labels

Lunch (241) Pranzo (237) Obiad (230) Cena (202) Cakes (166) Ciasta (164) Tea cakes (164) Torte (160) Ciastka (157) Dolcetti (153) Supper (147) Kolacja (123) Cookies (122) Dolci (122) Desery (114) Desserts (114) Pieczywo (72) Pane (69) Bread (68) Śniadania (47) Side dishes (41) Dodatki (38) Drinks (38) Bevande (37) Napoje (37) Insalate (33) Salads (33) Sałatki (33) Breakfasts (32) Antipasti (31) Akcje kulinarne (30) Contorni (30) Przystawki (28) Soups (26) Zupy (26) Minestroni (25) Preserves (24) Przetwory (24) Pancakes (23) Starters (23) Le crepes (22) Naleśniki (22) Pizza (17) Gratin (14) Zapiekanka (14) Marmellate (13) Confetture (11) Konkurs (10) Biscotti salati (5) Colazioni (4) Gardiniere (4) ALFABETYCZNY SPIS CIAST (2) ALFABETYCZNY SPIS CIASTEK I CIASTECZEK (2) Liebster Blog Award 2015 (1) PHOTOS/FOTO (1) WSPÓŁPRACA (1)

05/03/2019

Ciastka markizy z dżemem - Blueberry Jam Tea Cakes - Biscotti alla marmellata di mirtilli

#SmakołykiAngeli  #leprelibatezzediangela  #angelasdelicacies
Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
200 g masła/ 7 oz salted butter/ 200 g di burro
300 g mąki orkiszowej/ 10.5 spelt flour/ 300 g di farina di farro o di grani antichi
1 jajko/ 1 egg/ 1 uovo
80 g cukru/ 3 oz sugar/ 80 g di zucchero
cukier waniliowy z prawdziwą wanilią/ 1 ts vanilla extract/ 1 bustina di vaniglia
2-3 łyżki śmietany (roślinnej)/ 2-3 tbs (plant) cream/ 2-3 cucchiai di panna (vegetale)
cukier puder do posypania/ sugar for icing/ zucchero a velo per cospargere
*******************************
dżem jagodowy/ blueberry jam/ marmellata di mirtilli

Polski:
Wykonanie: Ubić masło z cukrem, po czym zmiksować lub ręcznie dobrze wymieszać wszystkie składniki, można dodać szczyptę soli. Rozwałkować ciasto i wykroić ciasteczka i schłodzić w lodówce przez ok. 10 minut. Piec w 180°C przez ok. 10-15 minut. Po przestudzeniu przekładać ciasteczka dżemem i posypać cukrem pudrem.

English
Method: Combine butter and sugar in a large bowl. Mix all the ingredients using a food processor or stir everything well with a spoon. Roll out on a lightly floured sheet of parchment paper. Punch out rounds or other forms with cutter.  Leave in the fridge up to 10 minutes. Bake at 350°F for about 10-15 minutes. When the cookies are cooled down, place a bit of jam on one slice and cover with another slice of cookie to form cookie sandwiches. 

Italiano
Come si fa: Sbattere il burro con lo zucchero, usando tutti gli ingredienti fare l'impasto. Stendere l'impasto e scavare i cerchi grandi oppure altre forme. Lasciamoli per circa 10 minuti in frigo prima della cottura. Facciamo cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti circa (controllando regolarmente la cottura affinché non si cuociano troppo). Quando i biscotti saranno freddi, spalmare un po di marmellata su una fetta e coprire con l'altra. Decorare i biscotti con lo zucchero a velo.

No comments:

Post a comment