#SmakołykiAngeli #leprelibatezzediangela #angelasdelicacies |
Składniki/Ingredients/Ingredienti:
700 g cukinii/ 24.5 oz zucchini/ 700 g cukinii
1-2 cebule /1-2 onions / 1-2 cipolle
kawałek marchewki/ a piece of carrot / 1 pezzo di una carota
kawałek korzenia pietruszki/ 1/4 parsnip/ 1/4 di radice di prezzemolo (facoltativo)
ząbek czosnku / 1 clove garlic / un pizzico d'aglio
sól i pieprz/ salt & pepper/ sale e pepe
30 listków świeżej mięty/ 30 fresh mint leaves/ 30 foglie di menta
trochę pokrzywy (opcjonalnie)/nettle (optionally)/ l'ortica (facoltativo)
oliwa/ olive oil/ olio d'oliva
Polski
Wykonanie: Cebulę można owinąć w aluminium i upiec w piekarniku, ewentualnie posiekać i podsmażyć na oliwie. Cukinie pozbawić ogonków, zalać wodą i gotować razem z marchewką i pietruszką przez ok. 5-6 minut. Wrzucić cebulę (zostawić kilka listków na łódeczki do dekoracji), czosnek, miętę i sparzoną pokrzywę (liście), całość zblendować. Doprawić solą, pieprzem, oliwą do smaku.
English:
Directions: Cook the zucchini with carrot and parsnip for about 5-6 minutes. Saute the chopped onion to the point of transparency in olive oil or butter, then add to the zucchini together with the garlic clove, mint and burnt nettle salt and pepper and blend everything together. Decorate with onion leaves and fresh mint.
Directions: Cook the zucchini with carrot and parsnip for about 5-6 minutes. Saute the chopped onion to the point of transparency in olive oil or butter, then add to the zucchini together with the garlic clove, mint and burnt nettle salt and pepper and blend everything together. Decorate with onion leaves and fresh mint.
Italiano:
Come si fa: Spuntate le zucchine, tagliate a pezzi e lessatele in acqua bollente non salata per 5-6 minuti assieme con la carota e la radice di prezzemolo (se ne avete). Far soffriggere la cipolla (sbucciata e tagliata a dadini) con un po' di burro oppure l'olio d'oliva per circa 3-4 minuti. Mettete tutto insieme, aggiungere un spicchio d'aglio, la menta e l'ortica bruciata con l'acqua bollente e frullate il tutto. Decorare con le falde di cipolla e qualche foglia di menta fresca.
Źródło:/Source:/La ricetta originale:
La cucina italiana, marzo 2018, p. 39
Przepis bierze udział w mojej miętowej akcji kulinarnej:
No comments:
Post a Comment