Labels

11/12/2014

Risotto z kolczochem i marchwią - Risotto With Chayote and Carrots - Risotto con zucchine spinose e carote

#SmakołykiAngeli  #leprelibatezzediangela  #angelasdelicacies
Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
200- 250 g ryżu (u mnie brązowy)/ 7-8.8 oz (brown) rise/ 200-250 g di riso (integrale)
2 kolczochy/ 2 chayotes/ 2 zucchine spinose
2 marchewki/ 2 carrots/ 2 carote
1 średnia cebulka/ 1 medium onion/ 1 cipolla media
250 ml wina/ 250 ml wine/ 250 ml di vino
1 litr rosołu/ 1 liter broth/ 1 litro di brodo
sól i przyprawy do smaku/ salt & spices to taste/ sale e spezie a piacere

+ woda/ water/ acqua q.b.
masło lub oliwa/ butter or olive oil/ burro oppure olio d'oliva

Polski:
Wykonanie: Na głębokiej patelni podsmażamy cebulę na maśle ew. oliwie/oleju, dolewamy wina (użyłam czerwonego, stąd ciemne zabarwienie kolczochów na zdjęciach) i wsypujemy ryż, podlewając systematycznie rosołem, a gdy nam się rosół skończy, wodą. Brązowy ryż wymaga dłuższego gotowania (czasem nawet ponad 40 minut w warunkach "patelniowych" ;-), więc radzę wrzucić pokrojone kolczochy na ok 15 - 20 minut przed końcem gotowania ryżu. Obrana i pokrojoną marchew pieczemy ok. 15 minut w piekarniku (ok. 200°C), skropioną oliwą i ulubionymi ziołami  (u mnie pieprz ziołowy). Gdy uzyskamy już miękki ryż i kolczochy zmiękną, dodajemy marchew wraz z jej sosem. Mieszamy i podajemy bez niczego, lub z ulubionym startym serem. Polecam też makaron z kolczochem i marchwią.

English
Wykonanie: Cook the rise in a deep frying pan, with diced onions, wine (in my case: red wine) and broth. When it lacks water, pour some more water. As brown rise needs even more then 40 minutes to cook, add the diced chayotes about 20 minutes before the estimated termination of rice cooking. In the meantime, slice the carrots and cook them in the oven at about 390°F, sprinkled with olive oil and your favourite spices for about 15 minutes. When the rice and chayotes are soft, add the carrots and serve with your favourite cheese. The risotto is good without cheese as well. Here's another recipe with chayote squashes.

Italiano
Come si fa: Cuciniamo il riso in una padella profonda, con il vino (ho usato il vino rosso), il brodo e la cipolla tagliata a dadini con un po' d'olio o burro. Il riso integrale si cuoce in questo modo a volte più lungo di 40 minuti, allora suggerisco aggiungere le zucchine spinose (tagliate a dadini) circa 20 minuti prima del termine della cottura del riso. Intanto, pulire le carote, affettatele a rondelle, distribuitele su una teglia da forno rivestita di carta forno, cospargete con un filo di olio, sale, pepe e le vostre spezie preferite. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a che saranno ben dorate. Quando il riso e le zucchine sono morbidi, unire le carote con il liquido di cottura e servire per esempio con il vostro formaggio preferito. Ecco un altra mia ricetta con le zucchine spinose.


No comments:

Post a Comment